欢迎来到吉安市市场监督管理局!
泰和县市场监管局多举措织牢疫情防控网
发布时间:2021-01-11 10:24:37  来源:吉安市市场监督管理局

岁末年初,新冠肺炎疫情风险加大。为切实保障元旦、春节期间疫情防控和市场经营秩序,连日来,泰和县市场监管局上下齐心,众志成城,时刻保持战时状态,下大力度强化市场监管,多措并举织密织牢“两节”期间疫情防控网。


一是认真贯彻落实省防指第20号令。1231日江西省疫情防控指挥部发布第20号令,该局闻令而动,于当晚在县局微信工作群转发并部署工作,各分局则通过微信群向辖区内的食品生产企业、餐饮服务单位、食品经营户、药品零售企业发出提示。元旦假期组织人员对重点场所、经营单位落实省防指第20号令规定的各项疫情防控措施情况加大了督查督促力度。截至目前共出动执法人员376人次,检查各类经营单位2231户次。对未按要求落实防控措施的经营单位,执法人员当场下达了《责令改正通知书》,要求其立即改正或限期改正,并及时跟踪查验整改效果。


二是加大市场巡查检查力度。元旦以来,该局组织人员对全县各大药店防护和消杀用品供应及价格波动情况进行了巡查。对商超、批发市场十余种生活必需品进行价格监测。同时通过微信公众号发布、上门张贴等形式宣传《泰和县市场监督管理局2021年元旦春节期间市场价格行为提醒告诫书》,积极防范应对极端恶劣天气,规范节日期间市场价格行为,构建诚实守信价格环境,保障市场价格秩序基本稳定。


三是切实加强冷链食品监管。结合疫情防控要求,该局部署开展了节前食品安全检查专项行动,严查冷链食品购进渠道及核酸检测报告书,严把乳制品、肉制品等节日热销食品质量关。积极配合卫健、疾控等部门定期对冷链食品从业人员、环境场所及产品等开展新冠病毒核酸检测工作,加强进口冷链食品经营单位监管和从业人员健康管理。截至目前,全局累计检查各类进口冷链生产经营单位326家次,销售者420人次,冷库95个次,向疾控部门累计推送核酸样品563批次,从业人员420人次,检测结果均为阴性。

下一步,该局将扎实推进疫情防控网格化,将防控责任落实到每一名监管人员,确保每一商户都落实防控措施,织密织牢疫情防控网。

 

稿源:泰和县市场监管局

通讯员:杨小儿