欢迎来到吉安市市场监督管理局!
吉安市市场监管局召开2021年度工作谋划会
发布时间:2021-01-08 16:39:52  来源:吉安市市场监督管理局

17日,吉安市市场监管局年度工作谋划会隆重召开。全体局领导,各科室及直属事业单位负责人等共计40余人参会。局党委书记、局长聂桑影主持会议并讲话。


大会按科室(部门)负责人发言、局领导发言、聂桑影局长总结讲话三个阶段进行。

办公室、综合科、人事科、宣传科、机关党委等15个科室(部门)相继发言,畅谈2020年工作成效,剖析2021年度工作思路,局领导一一就各自分管领域重点工作谈打算、列举措、谋发展。


聂桑影总结讲话指出,新的一年,要围绕创新求突破,立足重点抓推进,通过不断学习、思考、分析、总结,全面推动工作发展。


一是在理念上要跟进。要树立以人民为中心的理念,切实站在人民的立场,奋力推进执法办案的社会效应,促进企业达产增效的经济效应,取得市场秩序稳定的民生效应;要服从全市经济社会发展大局,改变监管理念,加快推进职能转变,促进食品、生物医药等重点行业的发展;要融入新发展格局,依托高质量发展的时代大背景,对政策进行有效落实,围绕时代特色,对市场监管难题进行有效破解。

二是在短板上要加强。要在智慧监管上谋篇布局并做好规划设计,推动监管手段信息化建设进程;要在餐饮整治上重点发力,联合多部门力量,切实取得治理成效;要在干部监管能力上,加大专业学习培训力度,要在有限的条件下,实现干部能力提升的最大化;要在执法规范化上高位对标,不断深化法治政府建设;要在沟通协调上积极作为,畅通部门运转,促进上下高效对接。

三是在发力上要集中。要在优化服务环境持续发力,不断打造服务更好、办事更快的营商环境;要在构建监管体系上持续发力,促进提升市场监管体系更科学、更高效水平;要在守好安全底线上持续发力,切实捍卫人民群众日益增长的美好生活需要的底线要求;要在提升治理能力上持续发力,实现市场监管能力现代化的宏伟目标。

四是在目标上要突破。要对标高质量发展考核体系和绩效考评体系,以考核体系贯穿年度工作始终,常态跟进,确保任务分解到位,目标落实到位,争先达成到位。

 

稿源:吉安市市场监管局

通讯员:周英震