欢迎来到吉安市市场监督管理局!
吉安县市场监管局召开行政执法案卷评查工作会
发布时间:2021-01-04 10:02:57  来源:吉安市市场监督管理局

1230日,吉安县市场监管局组织召开行政执法案卷集中评查会,对202011日至2020121日期间立案办结的行政处罚案卷进行集中评查。局主要领导,分管领导,局机关各股室、各分局等60余人参加了会议。


评查会上,由从全局23个办案机构各推选2名业务骨干组成5个评查小组,集中对各分局挑选的4个案卷和各执法办案股室挑选的2个案卷进行交叉互评。评查人员认真对照《江西省市场监管部门行政处罚案卷评查标准》,从案件调查取证、法律适用、案件核审、裁量适用、执法程序以及文书管理等方面对案卷质量作出百分制评价,对评查中发现案卷中存在的问题,将下达执法监督建议书,限期进行整改,确保案卷质量。

通过案卷集中评查,查找出了案件办理过程中存在的一些不足,有效促进了行政执法工作更加规范、公正、文明,对进一步提高全局行政执法整体业务水平,推进法治政府建设起到了积极地推动作用。

 

稿源:吉安县市场监管局

通讯员:余小毛