欢迎来到吉安市市场监督管理局!
吉安市市场监督管理局关于1批次食品不合格情况通告(2020年第45期)
发布时间:2020-11-16 17:32:21  来源:吉安市市场监督管理局

近期,吉安市市场监督管理局组织食品安全监督抽检了食用农产品和粮食加工品2大类食品共45批次样品,发现食用农产品1批次不合格产品,重金属等元素污染物问题。现将具体情况通告如下:

一、总体情况:本次抽检2大类食品共45批次样品。其中食用农产品38批,合格37批,不合格1批;粮食加工品7批次,合格7批次。产品合格和不合格信息详见附件。

二、不合格样品具体信息如下:

重金属等元素污染物问题。由遂川县泉江镇甘雨亭兰妹子便利店销售的生姜,铅(Pb)项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉安市食品药品检验检测中心。

对抽检中发现的不合格产品,吉安市市场监督管理局已通知相关市场监管部门依法处置。属地市场监管部门已责令食品经营环节相关单位立即采取停止销售、下架等措施控制风险,并将查实的进货渠道、产地等信息通报相关管理部门。目前,对部分相关涉事单位已依法进行立案调查。

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现通告所列的不合格食品时,请拨打食品安全投诉举报电话12315进行投诉举报。食品安全消费提示信息可在吉安市市场监管局官网上查询。

特此通告。

吉安市市场监督管理局  

20201116   

 

本次检验项目.doc

部分不合格项目的小知识.doc

餐饮食品监督抽检产品不合格信息.xls

餐饮食品监督抽检产品合格信息表.xls

糕点监督抽检产品合格信息.xls