欢迎来到吉安市市场监督管理局!
吉安市市场监督管理局关于2批次食品不合格情况通告(2020年第44期)
发布时间:2020-11-10 17:30:54  来源:吉安市市场监督管理局

2020年第44期)

近期,吉安市市场监督管理局组织食品安全监督抽检了餐饮食品和糕点共181批次样品,发现餐饮食品2批次不合格产品,微生物指标问题和食品添加剂问题。现将具体情况通告如下:

一、总体情况:本次抽检2大类食品共181批次样品。其中餐饮食品172批,合格170批,不合格2批;糕点9批次,合格9批次。产品合格和不合格信息详见附件。

二、不合格样品具体信息如下:

微生物指标问题。由峡江县壹号厨房经营,峡江康尔乐餐具消毒配送中心生产的一次性餐具,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉安市食品药品检验检测中心。

食品添加剂问题。由吉安市新世纪星港保育院经营的发糕,糖精钠(以糖精计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉安市食品药品检验检测中心。

对抽检中发现的不合格产品,吉安市市场监督管理局已通知相关市场监管部门依法处置。属地市场监管部门已责令食品经营环节相关单位立即采取停止销售、下架等措施控制风险,并将查实的进货渠道、产地等信息通报相关管理部门。目前,对部分相关涉事单位已依法进行立案调查。

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现通告所列的不合格食品时,请拨打食品安全投诉举报电话12315进行投诉举报。食品安全消费提示信息可在吉安市市场监管局官网上查询。

特此通告。

吉安市市场监督管理局  

20201110   

本次检验项目.doc

部分不合格项目的小知识.doc

餐饮食品监督抽检产品不合格信息.xls

餐饮食品监督抽检产品合格信息表.xls

糕点监督抽检产品合格信息.xls