欢迎来到吉安市市场监督管理局!
吉安市市场监督管理局食品安全抽检信息的通告(2020年第40期)
发布时间:2020-10-16 10:59:32  来源:吉安市市场监督管理局

近期,吉安市市场监督管理局组织食品安全监督抽检8大类食品共93批次样品。现将具体情况通告如下:

总体情况:本次抽检的食品包括食用农产品、粮食加工品、酒类、水果制品、乳制品、调味品、肉制品、饮料等共8大类。共抽检了93批次的产品,合格84批次,不合格9批次。监督抽检产品合格和不合格信息见附表。

(一)食品添加剂问题。1、由吉水县乌江祥来商店销售的干辣椒,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉安市食品药品检验检测中心。

2、由峡江县巴邱山东炒货店销售红梅,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉安市食品药品检验检测中心。

(二)重金属等元素污染物问题。由遂川县巾石粮油购销公司生产销售的穗川香米,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉安市食品药品检验检测中心。

(三)质量指标。由峡江县土烧酒、峡江县朝阳正宗古谷酒、峡江县山峡诚信酒业、峡江县潘氏土烧酒、峡江县枥山酒坊、井冈山市黄坳土烧纯粮原浆酒厂生产销售的谷烧(55)、谷烧(40度)、高粱酒(46)、高粱酒(45)、谷烧(55度)、白酒,酒精度不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉安市食品药品检验检测中心。

本次检验项目.doc

部分不合格项目的小知识.doc

酒类等监督抽检产品不合格信息.xls

酒类监督抽检合格信息.xls

粮食加工品监督抽检合格信息.xls

肉制品监督抽检产品合格信息.xls

乳制品监督抽检合格信息.xls

食用农产品监督抽检合格信息.xls

调味品监督抽检产品合格信息.xls

饮料监督抽检产品合格信息.xls