欢迎来到吉安市市场监督管理局!
吉安县市场监管局全面打响“创城”攻坚战
发布时间:2020-11-19 10:14:20  来源:吉安市市场监督管理局

 自1029日全县召开创建全国文明城市工作部署会以来,吉安县市场监管局充分发挥职能作用,迅速集中力量下沉一线,狠抓县城区食品生产经营单位和赣中商贸城市场综合整治工作,确保全面打赢市场监管创城攻坚战。


      该局围绕创建全国文明城市要求,每天进驻赣中商贸城督促市场开办者落实主体责任,全面抓好场内经营户亮证亮照经营、食品生熟分开、熟食“三防”设施、活禽经营卫生设施等工作,对市场内环境卫生、出摊经营、占道经营等现象进行重点整治,全力营造整洁、卫生、有序的市场经营环境。


与此同时,该局还积极牵头抓好食品、生活饮用水和公共场所等“五小”行业的综合整治,对辖区小餐饮、小食杂店、小作坊进行规范提升,督促经营户落实食品安全主体责任,做好亮证经营、食品索证索票、人员健康证、食品安全管理制度等信息公示。并集中收集经营户的合理建议和意见,对反映存在的问题和困难给予协调解决和尽心帮助,努力形成监管和指导为一体的创文工作机制。

 

稿源:吉安县市场监管局

通讯员:余小毛