欢迎来到吉安市市场监督管理局!
聂桑影带队督查我市国家卫生城市复审食品安全工作
发布时间:2020-11-16 15:32:19  来源:吉安市市场监督管理局


 

 1112日,吉安市市场监督管理局局长、国家卫生城市复审食品安全工作组组长聂桑影带领相关科室工作人员,对我市中心城区迎接国家卫生城市复审食品安全工作进行现场督查。市局副局长、国家卫生城市复审食品安全工作组副组长许锋,四级调研员、国家卫生城市复审食品安全工作组副组长张小军,以及吉州区局、青原区局负责同志陪同督查。

 

​针对国家卫生城市复审工作,聂桑影一行对吉安宾馆周边、天华岭周边、吉安火车站周边、贸易广场周边、步步高金街周边的小餐饮店进行了严格检查,重点检查了相关单位亮证经营、进货查验、食品贮存、“三防”设施等重要环节,对检查发现的问题要求相关单位立即整改、现场整改,要求辖区市场监管部门对问题整改情况进行跟踪落实,确保问题整改到位,进一步加强小餐饮店的环境卫生和食品安全整治,对检查发现问题举一反三、不留死角、抓好排查整改,避免类似问题重复出现,确保达到国家卫生城市复审标准。


聂桑影一行还来到市保育院食堂,围绕食堂加工操作环境、食品留样、食品安全自查、餐用具清洗消毒等关键环节进行了细致检查,要求食堂负责人抓好每一个食品安全细节,切实为师生把好安全关、健康关。

他强调,一是严格检查。我市即将迎来国家卫生城市复审,市场监管部门要切实落实食品安全监管职责,加大对辖区内小餐饮门店的排查和监管,做到不漏一户、不漏一家,不留死角、不留盲区。二是严格标准。要严格国家卫生城市中食品安全标准,结合现行食品安全法律法规,对小餐饮门店进行严格监管,做到标准不少、标准不降,督促各餐饮主体规范经营、规范管理。三是扎实整改。要对检查中发现的问题下发整改清单,依照有关法律法规督促食品单位进行整改,并对整改情况进行反复检查、跟踪问效,切实做到发现问题及时、问题整改彻底,举一反三查问题,防止同类问题多处、屡次发生,确保国家卫生城市复审中食品安全少失分、不失分。四是长远谋划。要在此次督查调研的基础上,为全市小餐饮专项整治提升计划找准问题、科学规划、抓好落实,通过建立健全长效管理机制,全面提高我市小餐饮行业整体形象和食品安全整体水平。


稿源:食品安全协调科、餐饮监管科

通讯员:蒋忻、袁隽、李亚中