欢迎来到吉安市市场监督管理局!
吉安市市场监督管理局食品安全抽检信息的通告(2020年第34期)
发布时间:2020-09-15 09:03:53  来源:吉安市市场监督管理局

近期,吉安市市场监督管理局组织食品安全监督抽检5大类食品共72批次样品。现将具体情况通告如下:

总体情况:本次抽检的食品包括餐饮食品、调味品、饼干、豆制品和食用油、油脂及其制品等共5大类。共抽检了72批次的产品,合格67批次,不合格5批次。监督抽检产品合格和不合格信息见附表。

食品添加剂问题。1、由吉安市青原区值夏镇绿知宴席服务中心生产销售的干辣椒,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉安市食品药品检验检测中心。

2、由吉州区石记潮牛一品火锅店生产销售油条,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉安市食品药品检验检测中心。

3、由张夏莲(个体工商户)生产销售的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉安市食品药品检验检测中心。

4、由吉州区林欢小吃店生产销售的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉安市食品药品检验检测中心。

5、由吉安县李记早餐店生产销售的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉安市食品药品检验检测中心。

本次检验项目.doc

饼干类食品抽检合格信息表.xls

部分不合格项目的小知识.doc

餐饮食品抽检合格信息表.xls

豆制品抽检合格信息表.xls

吉安市食品抽检不合格信息表.xls

食用油、油脂及其制品抽检合格信息表.xls