欢迎来到吉安市市场监督管理局!
吉水县三措并举治理普通食品冒充特殊食品违法行为
发布时间:2020-05-21 08:42:54  来源:吉安市市场监督管理局

吉水县三措并举治理普通食品冒充特殊食品违法行为

湖南“大头娃娃”奶粉事件发生后,吉水县市场监管局迅速部署、紧急启动、举一反三全面治理普通食品冒充特殊食品违法行为。

一是抓执法检查,以基层分局为执法主体,对全县普通食品店、特殊食品店进行地毯式摸排检查,严查普通食品冒充特殊食品、虚假宣传、无照经营、经营过期食品、未建立食品进货台账等违法经营行为,积极净化食品市场经营秩序。

二是抓责任引导,广泛宣传《中华人民共和国食品安全法》、《预包装食品标签规则》等食品类的法律法规,引导经营者进一步提高安全经营的责任认识,全面落实食品安全经营制度,争当守法经营、文明经营、规范经营的排头兵。

三是抓经营自律,充分发挥行业协会和个协骨干的积极作用,带头签订《拒绝普通食品冒充特殊食品经营承诺书》,大力倡导食品经营户诚信自律、恪守责任,牢固树立“以守法经营为荣,以违法经营为耻”的荣辱观。

稿源:吉水县局

  通讯员:肖小青、周招静