欢迎来到吉安市市场监督管理局!
万安县大力排查普通食品冒充特医食品违法行为
发布时间:2020-05-20 08:33:49  来源:吉安市市场监督管理局

万安县大力排查普通食品冒充特医食品违法行为

湖南“大头娃娃”奶粉事件发生后,万安县市场监管局高度重视,主动履职,由分管局领导带领两个检查组,分头行动,对全县超市、婴幼儿食品店、特殊食品经营店、医院妇产科等区域进行全面排查,重点清查是否存在虚假宣传、以固体饮料代替奶粉销售、经营未经批准的特婴食品等违法行为。

截止目前,共清查婴幼儿食品店18家,超市4家,医疗机构3家,排查出无证经营婴幼儿食品行为1起,夸大宣传婴幼儿食品经营行为1起。

在此提醒广大消费者,特殊医学用途配方食品必须经国家市场监督管理总局批准注册,合法的产品标签上会标注产品注册号,格式为“国食注字TY+8位数字”。消费者还可到国家市场监督管理总局官方网站的“服务”板块中的“特殊食品信息查询”中查询核实已获批的注册产品信息,没有标注产品注册号的或者查询不到相关信息的,谨慎购买。

稿源:万安县市场监管局

通讯员:康暄琳