欢迎来到吉安市市场监督管理局!
井冈山市场监管局全方位保障“开学第一餐”
发布时间:2020-05-20 08:31:25  来源:吉安市市场监督管理局


井冈山市场监管局全方位保障“开学第一餐”

全市陆续开学之际,进一步加强校园食品安全监管,抓好疫情防控,确保广大师生饮食安全,井冈山市市场监管局提前介入、周密部署,对辖区内中小学、幼儿园食堂开展食品安全专项检查

排查安全隐患。执法人员重点检查了校园食堂经营资质、从业人员健康管理等信息公示情况,进货查验、食品相关产品保管使用、餐饮具清洗消毒等制度落实情况,操作间、备餐间、仓库等环境卫生情况,要求各学校进一步落实食品安全主体责任,健全校长(园长)第一责任人制,切实加强校园食堂管理。对检查中发现的问题,能立即整改的,执法人员指导食堂从业人员立行立改;一时解决不了的,制定整改措施、明确整改时限,并要求常抓不懈、持续改进。

培训提升技能。积极引导食堂从业人员参加省市场监管局组织的食品安全网络培训,切实做好疫情防控和食品安全教育培训工作,使从业人员熟悉掌握学校防护管理要点食堂食品安全与营养健康管理要点个人防护要点八看、六查、三勤等知识,提升食品安全技能, 为广大师生饮食安全保驾护航。

加强巡查“回头看”。校园食品安全事关千家万户我局将始终坚持把日常巡查与专项检查相结合,做好食品安全综合治理工作,不断净化食品安全环境,织密校园食品安全“防护网”


稿源:井冈山局

通讯员:谢蓉蓉