欢迎来到吉安市市场监督管理局!
吉水县开展计量服务为企业纾困解难
发布时间:2020-05-19 09:41:15  来源:吉安市市场监督管理局

吉水县开展计量服务为企业困解难

5月16日,吉水县市场监管局计量服务小分队放弃周末的休息时间,正在偏远的螺田药店调试天平。这是该局积极开展计量服务,为企业困解难的一个缩影。

为支持企业复工复产,及时解决企业在计量方面的“送检难”、“调试难”,该局发挥专业优势,多形式开展计量服务,组建服务小分队进企业、进市场、进车间,对相关计量器具进行专业调试、现场鉴定,受到普遍欢迎。截止日前,已调试、鉴定计量器具580余件。

中石油吉水加油站夏站长感谢该局的上门服务,并赠送了锦旗,他说:“加油枪的计量鉴定是企业的责任和义务,可由于设备拆卸困难、装运困难,送检一拖再拖,经营受到影响,好在市监干部上门服务,解决了这一难题”。

“企业有需,市监有为”,该局计量股负责人杨礼仑介绍,“计量服务小分队加强企业对接,重点深入县内规模型企业、民生经营企业开展上门服务,助力企业困解难,保障市民能够享受公平计量、标准计量,能够安全放心地用电、用水、用气、用药。”

“有了市监人员的计量指导,我们在吉水的发展更有信心”。吉水金海香料油有限公司董事长王大金说。服务小分队还开展预约服务、延时服务、错时服务,在单位一楼设置了计量便民服务窗口,一方面及时受理企业和群众的有关计量调试、计量鉴定的电话诉求,合理安排上门服务、错时服务的时间;一方面组织专业人员现场办公,即时对送检的计量器具进行计量调试、计量鉴定,节省了企业时间,提高了服务效率。

稿源:吉水县局

通讯员:肖小青、段丽红