欢迎来到吉安市市场监督管理局!
遂川县局全力开展“两会”期间的餐饮食品安全保障工作
发布时间:2020-05-19 08:58:07  来源:吉安市市场监督管理局

遂川县局全力开展“两会”期间的餐饮食品安全保障工作

5月18日,遂川县人大代表、政协委员会议如期而至,遂川县市监局积极部署,全力保障“两会”期间的餐饮食品安全工作,助力“两会”胜利进行。

为确保与会代表的餐饮食品安全工作,该局提前部署,对“两会”接待单位伟业国际大酒店和新华天大酒店行了监督检查,并分别与这两家单位签订了《重大活动餐饮服务食品安全责任承诺书》,下达了监督意见书,对存在的个别问题提出了整改要求,并跟踪落实。

两会期间,将餐饮食品安全工作落实到组,细化到人,在两个会点分别派驻两名监管人员每日对用餐食谱进行审核,从每日晨检、食品原材料采购、台账记录、厨房卫生、餐具消毒、加工制作等环节进行监督检查,要求接待单位严格落实食品安全制度,确保各项工作安全有序。

同时,充分发挥食品快检作用,对一些新鲜的果蔬、食用油等品种进行了“农药残留物”及“酸价过氧化值”等指标的现场检测,及时防范风险,确保会餐安全,为“两会”期间食品安全提供强力保障。

稿源:遂川县市监局

通讯员:古剑锋