欢迎来到吉安市市场监督管理局!
省局个体创业指导服务中心调研组 深入我市调研诚商信贷通创评工作
发布时间:2019-07-08 10:22:32  来源:吉安市市场监督管理局

省局个体创业指导服务中心调研组

深入我市调研诚商信贷通创评工作

7月2日-4日,省局个体创业指导服务中心在元晓斌副主任的带领下,一行3人到我市遂川县、吉水县、新干县调研星级文明个体工商户创评暨诚商信贷通工作,就个体私营经营者的创业现状和经营现状、小微企业融资难融资贵、企业经营维权法律诉求等问题进行实地调研。

调研组每到一地,都召开市场监管局、农商银行、个私协会和部分个体工商户代表参加的座谈会,在座谈会上,县市场监督管理局汇报了开展“星级文明诚信个体户”创评暨“诚商信贷通”活动的主要做法和经验;县农商行负责人详细介绍了诚商信贷通”工作开展情况及新推出的惠及广大小微企业、个体工商户的放贷产品;个体工商户代表围绕“个体私营经营者的创业现状和经营现状、小微企业融资难融资贵”等问题进行了讨论发言。

  调研组指出,为了更好更深入的开展好“诚商信贷通”工作,根据形势的发展需要,可以联合2-3家银行,推出新产品,扩大覆盖面,鼓励创新创业,让更多的金融产品惠及更多的个私企业。市场监督管理局、个私协会、有关银行各方要共同努力,以实际行动促进全市个体私营经济的快速健康发展,为地方经济发展作出更大的贡献。(市个私协办公室供稿)