欢迎来到吉安市市场监督管理局!
省个体创业指导服务中心调研组到吉水调研“星级文明诚信个体户”创评暨“诚商信贷通”工作
发布时间:2019-07-04 15:25:02  来源:吉安市市场监督管理局

省个体创业指导服务中调研组到吉水调研“星级文明诚信个体户”创评暨“诚商信贷通”工作

7月3日,省个体创业指导服务中心调研组深入吉水县,就该市场监管局开展“星级文明诚信个体户”暨“诚商信贷通”工作进行实地走访、现场座谈。市协办、吉水县农商银行的主要负责人和相关工作人员,以及个体户代表参加了座谈。

座谈会上,吉水县市场监管局简要介绍了“星级文明诚信个体户”创评暨“诚商信贷通”工作的开展情况。具体做法是:一是严格活动流程,在活动开展上分为宣传动员、自荐互荐、评议评定、征求意见、公示名单、授牌授星和用信放贷等七个环节;二是体现吉水特色,在方式方法上体现出力度更大、典型引路、政府支持、阳光操作、活动持续等五个特点。吉水县农商银行指出了活动开展存在的问题和不足,提出了建设性意见和建议,并现场解答了个体户代表的咨询和疑问。

调研组指出,开展“星级文明诚信个体户”暨“诚商信贷通”活动,是我省服务小微企业发展的一项重要举措,是响应文明建设、引领诚信经营的一篇应景之作,目的就是要解决小微企业的融资发展难题,支持小微企业做大做强。吉水县局的活动开展影响较大、效果较好,特点突出,值得借鉴。要坚持不懈地推进活动开展,并且在活动开展中扬长避短、扬优成势、积累经验、形成机制,更能集聚力量、更能显效果。(肖小青、刘艳)