欢迎来到吉安市市场监督管理局!
遂川县局开展涉危化品特种设备安全隐患集中排查整治工作
发布时间:2019-05-24 09:17:42  来源:吉安市市场监督管理局

  近日,遂川县市场监督管理局在全县范围内开展危险化学品企业特种设备安全隐患集中排查整治工作。

  该局特种设备安全监察人员深入全县的液化石油气经营企业有针对性地进行了检查。一是检查企业所使用的液化石油气储罐及安全附件是否经定期检验合格,确保特种设备使用安全状况;二是检查企业的安全管理人员和作业人员是否经集中培训持证上岗,确保操作规范;三是帮助企业对安全隐患风险点进行排查,一经发现立即整改;四是严格各液化气站气瓶充装前后的检查、记录制度,有效消除事故隐患,并督促各涉危化品企业强化两张表管理制度,采取针对性自查自纠和防范措施,建立健全隐患排查治理制度。

  下一步,该局将继续加强对涉危化品企业、人员密集场所特种设备的监督检查,督促危化经营企业进一步压实主体责任,重视定期检查、日常维护和规范操作,主动排查隐患,坚决杜绝特种设备安全事故发生。(遂川县局郭灵)