欢迎来到吉安市市场监督管理局!
吉州区局开展电子商务普法培训
发布时间:2019-05-24 09:11:02  来源:吉安市市场监督管理局

  为持续推进电子商务健康、规范发展,516日,吉州区市场监管局在天虹商场开办了一期电子商务普法培训班。

  培训会上,吉州区市场监管人员对电商经营者在实际经营中可能会触碰《电子商务法》的一些经营行为进行了重点讲解,还向商户介绍了涉及《消费者权益保护法》和《广告法》的相关内容,为广大电商讲解了“微商等被纳入管理”“电商办理营业执照”“发布违法广告”“预付卡发售资格”“职业索赔人应对”等雷区的相关知识点,为电商企业在实际业务中遇到的重点、难点问题提供解决思路。会后,一些企业负责人就电子商务法中存在的部分疑难问题向工作人员进行提问,现场工作人员通过深入浅出的讲解,结合案例给企业负责人答疑解惑。

  本次培训班的目的是宣传《电子商务法》《消费者权益保护法》《广告法》等法律法规,普及法治精神,净化电子商务环境,营造全民学法、知法、守法、用法的良好氛围,大力推动《电子商务法》在电子商务领域的实施应用,切实保护好广大消费者的合法权益。