欢迎来到吉安市市场监督管理局!
泰和县局开展2019年5·20世界计量日宣传活动
发布时间:2019-05-24 09:07:07  来源:吉安市市场监督管理局

​ 520上午,泰和县市监局围绕今年世界计量日主题国际单位制(SI――根本性飞跃举办了520世界计量日系列宣传活动。

  在宣传活动现场,围绕今年世界计量日主题,进一步加强对国际单位制量子化变革的宣传,介绍计量迈入量子化新时代后对科技、工业、贸易和日常生活带来的巨大影响,重点突出计量在保障国计民生、支撑经济社会发展、引领科学技术进步和服务市场监管、促进质量提升等方面的重要作用。此次活动共发放计量基础知识、法定计量单位、强制检定计量器具法制管理知识等主题宣传彩页600多份,现场接受群众咨询100余人次。此次活动用群众喜闻乐见的形式促进社会了解计量、关心计量、支持计量。

  同时,各基层分局利用LED电子显示屏播放世界计量日宣传标语,并在集贸市场、超市和加油站等地张贴宣传海报。(泰和县市监局罗永平、陈晖)