欢迎来到吉安市市场监督管理局!
吉安市市场监督管理局开展第二十个世界计量日暨诚信计量进社区宣传活动
发布时间:2019-05-21 09:47:57  来源:吉安市市场监督管理局

  520上午,吉安市市场监督管理局组织吉安移动公司、吉安水务集团公司、国网吉安市供电公司、华润燃气吉安公司、吉安市中西医结合医院、吉安博士眼镜、青原区市场监督管理局和吉州区市场监督管理局在青原区步行街天和社区开展了以“国际单位制(SI)——根本性飞跃”为主题第二十个世界计量日宣传暨“诚信计量社区共建”活动,市局党委委员、副局长(正县级)曾宪彬参加了本次宣传活动。

  在青原区步行街天和社区活动现场,我们设立了宣传咨询服务台,现场受理咨询服务200余次,发放了国际单位制(SI)基础知识、燃气知识、智能电表、智能水表等宣传资料300余份。同时,参加活动的市供电公司、供水公司、华润燃气公司工作人员现场热心回答了市民关心的电表、水表、燃气表有关问题。吉安博士眼镜工作人员向市民免费提供视力检测和眼镜检测服务,吉安市中西医结合医院医护人员为活动现场的市民提供免费测量血压和健康咨询服务,吉安移动公司工作人员对移动通信、5G网络、智能手机使用、移动宽带等方面问题进行了耐心细致的解答,并现场处理宽带故障,得到了广大市民的广泛好评。

  第二十个世界计量日活动期间,我局还将开展定量包装商品专项检查、眼镜制配专项检查、计量免费检测服务活动、张贴计量宣传海报等活动增强社会各界对计量工作的了解。同时,围绕群众关心、社会关注的问题开展计量惠民服务行动。通过多种形式开展“5.20世界计量日”宣传活动,提高市民计量意识,营造公平、诚信的社会计量环境,营造全社会关注计量的浓厚氛围。