欢迎来到吉安市市场监督管理局!
峡江县局开展虚假广告宣传专项整治工作
发布时间:2019-05-13 10:05:41  来源:吉安市市场监督管理局

   为维护诚信守法的市场环境,峡江县市监局组织开展虚假宣传误导消费者的广告宣传专项整治行动。

  一是组织执法人员学习法规要求,制定行动方案。根据片区监管责任制,落实监管人员责任。要求通过业务系统和实地核查相结合的方式摸清情况,全力推进该项整治行动深入开展。

  二是着力加强商场、超市、专业批发市场的巡查力度。主要检查店堂、周边区域的宣传单、海报、横幅、商品包装以及大众媒体发布的商业广告是否存在虚假宣传误导消费者经营行为。同时全面加强大众媒体、互联网、微信公众号的定期监测,确保整治工作取得实效。目前已立案查处违法案件2件。

  三是通过行政约谈、发送宣传资料,解说相关案例等方法引导广告经营者、发布者认真学习《广告法》、《互联网广告管理暂行办法》等法律法规,落实广告审查责任,严格遵照法律法规制作,发布广告,增强其守法意识和诚信自律意识。(峡江县局  曾小明  王小招)