欢迎来到吉安市市场监督管理局!
安福县市监局开展广告专项整治行动
发布时间:2019-05-13 10:03:56  来源:吉安市市场监督管理局

    为进一步规范广告市场秩序,切实保护消费者合法权益,安福县市监局大力开展违法医疗广告整治行动。

  严查违法广告,强化信息监管。执法人员以集贸市场、超市、医院、药店的宣传单、户外广告牌为重点检查对象,查看是否存在违反《广告法》的内容,是否存在承诺疗效和利用患者、卫生技术人员推荐证明的行为。对发布虚假广告情节严重的经营者,依照法律法规进行严惩,并将其纳入严重违法失信企业名单。

  加强培训指导,强化部门联动。该局积极与辖区卫生部门协调联动,建立信息反馈处理机制,加强联合督查力度,形成监管合力。加强对医疗广告主和广告发布者对《中华人民共和国广告法》和《医疗广告管理办法》的指导,要求其建立广告经营台账,杜绝发布未经审批及误导性医疗广告。

  强化舆论监督,巩固工作成果。在大力开展违法医疗广告和保健食品广告整治的同时,该局还鼓励广大消费者积极参与到民众监督中来,发现生活中的违法广告发布行为,及时拨打12315热线进行投诉,形成群防群治的良好氛围,强化违法医疗广告的整治力度。(安福县局 魏志强  刘亚婕)