欢迎来到吉安市市场监督管理局!
遂川县市场监管局开展“世界知识产权日”宣传周活动
发布时间:2019-04-29 09:39:57  来源:吉安市市场监督管理局

​   为迎接第19个世界知识产权日,遂川县市场监管局开展了以“严格知识产权保护营造一流营商环境”为主题的“世界知识产权日”宣传系列活动,旨在大力倡导创新文化,进一步提升全社会知识产权意识。

  一是创新宣传形式。在县局LED电子屏幕上,连续七天滚动播放知识产权宣传标语,根据主题在局网站、微信公众号开辟宣传周活动专栏,组织全局干部职工开展在线知识产权专场知识竞赛活动,大力宣传遂川县在提升知识产权质量和运用效益方面出台的政策和举措,在全县范围内营造尊重知识产权的良好氛围。

  二是开展专项检查行动。活动周期间组织开展了打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项检查行动,据初步统计,涉检对象约20家、统计专利产品5余项、涉嫌假冒专利案件1起,进一步净化了全县专利市场秩序。

  三是组织现场宣传活动。426日上午遂川县市监局联合县委办、人社局、科技局开展了知识产权现场宣传活动,通过发放宣传资料、现场接受群众咨询、悬挂宣传标语、设立彩虹门、宣传展板等形式,进一步宣传普及了知识产权保护及有关法律法规的知识,增强了全社会知识产权保护意识,营造了浓厚的知识产权保护氛围。