欢迎来到吉安市市场监督管理局!
市局召开全市食品药品安全集中整治工作推进会
发布时间:2019-04-28 08:26:12  来源:吉安市市场监督管理局

  426日,全市食品药品安全集中整治工作推进会在市市场监管局召开,全市市场监管系统、公安系统及市卫健部门等共计50余名相关负责同志参会。市市场监管局局长、市食品药品安全集中整治办公室主任聂桑影,市公安局副局长、市食品药品安全集中整治领导小组成员戴光明出席会议并讲话,市市场监管局副局长、市食品药品安全集中整治领导小组成员张新保、许锋同志出席会议并作相关部署。


  聂桑影强调,全市食品药品安全集中整治是省委巡视组交办的任务,是一场硬仗,一是要高站位提升认识,食品药品安全集中整治工作重要且紧迫,要切实加强组织领导,采取有力措施,扎实做好集中整治工作,二是要快节奏迅速推动,要在摸排、查处、移送、信息报送、宣传发动等所有环节上,快立快办,快移快办,快查快报,迅速见到整治效果,三是严要求落实责任,对工作怠慢、随意糊弄,企图蒙混过关的地方和部门要追责。并希望市场监管部门和公安系统紧密协作,精诚团结,加强沟通,增进感情,探讨完善联合办案机制,不断提升打击食品药品领域违法犯罪的水平。

  戴光明强调,要提高政治站位,充分认识食品药品安全集中整治的重要性,公安部门要发挥自身优势,充分调动经侦、网安、派出所等部门力量,积极查找案源,市场监管部门要及时移送,不错失办案时机,要深化工作纪律,定指标,下任务,切实取得整治成效。

  张新保、许锋分别就食品药品相关专项整治行动作具体解读。

  吉州区、万安县、泰和县市场监管局,吉州区、吉水县公安局分别作交流发言。