欢迎来到吉安市市场监督管理局!
吉安市市场监督管理局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
发布时间:2019-04-09 09:36:59  来源:吉安市市场监督管理局


      48上午,吉安市市场监督管理局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,局领导班子、各科(室、局)和直属单位负责人共计60余人参加了会议。局党委书记、局长聂桑影对市场监管系统扫黑除恶工作进行了再动员、再部署,局党委委员、副局长曾宪彬同志主持会议并传达了近期省、市两级召开的扫黑除恶专项斗争工作有关会议精神。

  聂桑影同志强调指出,下一步扫黑除恶专项斗争工作要做好“三深、两联、两突破”

 “三深”即深化思想认识,扫黑除恶专项斗争是一项重要的政治任务,是一次监管治乱的重要契机,是一次干部作风的全面检验。深入宣传发动,要制定具体措施开展宣传发动,积极地与宣传部门、新闻媒体沟通合作,宣传好市场监管系统在扫黑除恶专项斗争工作中好的经验与做法,要及时向省局、市扫黑办报送信息,局官网、微信公众号等要及时更新;深挖问题线索,要通过宣传发动,摸排线索;要对过去所查处的案件进行梳理,看看有没有涉黑涉恶涉乱线索,不让任何企业游离在法律监管之外;要对12315、12331、12365、12358等平台的投诉举报件进行分析排查。“两联”即上下联动、部门联动,市局扫黑办要与各县(市、区)局扫黑办联动起来,及时总结、提炼推广各地扫黑除恶专项斗争好的做法与经验;各科(室、局)要支持配合好扫黑办的工作,尽早、尽快落实好各项工作任务和安排,不能推、不能拖、不能打马虎。“两突破”即线索摸排要突破,各业务部门要加大摸排力度,上报涉黑涉恶涉乱线索;监管工作要突破,尤其是重点监管的行业、领域要有所突破。